总在吃干脆面的浣熊熊熊

常年翻墙
放飞凹凸嗑药全职偶尔刷一发小英雄淡圈欧美
安雷是心头痣all叶是白月光轰出胜出能吹上天策瑜是永远的真爱
cp洁癖严重开心接受安利身患严重尴尬癌脾气不好骂人超凶der

献给星星上的那朵花

就像那朵花,如果你爱上一朵生长在某颗星星上的花,当你抬头望着夜空时,你会感到甜蜜,仿佛所有的星星都开满了花。
——《小王子》

小王子有一朵花,是由一颗不知从哪里来的种子长成的,敏感而又脆弱。

小王子很喜欢这朵花,即使是在无数个星球间颠沛流离中,他也不停地想着那朵花。无论他行到何处,遇到何事,他都想着这朵花。他遇到愿意被他驯服的狐狸,遇到虚容却不愿他离开的国王,但小王子都未曾为此而停滞。

因为他心中有一个很小的星球,而那个星球上有他所爱的花。

叶修就像那个孑然一身的小王子。从至高之处跌倒下来,又回到最初的始点。身上所披的光芒与星辰都被磨去,徒留时间洪流所冲击的巨大创口。

叶修辗转在偌大的城市,像小王子般穿梭在无数飞扬弥漫的尘灰间,背着杭州满城通明的灯火,在寒夜沁人的凉意中独自前行。

我不知道叶修是否会在无数属于狂欢而不属于他的夜晚感到害怕而无所适从,就像小王子在离开那晚的害怕。我也不知道他是否会害怕,害怕自己会慢慢倒下,像树被砍倒那样,甚至连声音都没有。我不知道他会不会害怕,害怕会被无尽的暗流吞没,连同原有的微小光亮,一并沉入黑暗而孤独的深海。

我不知道叶修是否会害怕会孤独,但我知道,他从未因所有的光辉都被磨灭后而止步不前,对于他来说,只不过是从头再来。

因为在他心中只有一个小小的星星,而那星星上有他那朵名叫荣耀的花而已。

于我而言,叶修又是那朵花,是那朵花所生长的星星。

这个星星或许很小,小到在仰望夜空时也无法指明其所在。但因为那朵花生长在这万千星宿中的其中一颗星星上,因为那朵花会在这星星上对我笑,所以对我而言就好像所有的星星都在笑,这足以让我仰望夜空时感到很快乐,仿佛所有的星星都开满了鲜花,仿佛所有的星星都从无数光年中为我投下原始的星尘。

而这一切都是因为在这星空中的某颗星星上有我的花,有我的叶修。

仔细想来,叶修没有小王子的花那样娇艳好看,没有会安慰体贴人的性格,没有不妖艳很脱俗的气质,没有开金手指的主角体质,没有不得了的助攻和神一般的npc,就连唯一的总裁般的身份背景在他离家时就被他完全舍弃,就连他日天日地,孤独求败的实力也是由青春和时间所堆积而得的,但这就是我所爱的老叶,全世界最好最可爱的老叶。
会臭屁,会自恋,会抽烟,会一脸嘲讽让人想揍他,会一杯醉,既不谦虚又不要脸。但这就是真正的叶修,也是最好最可爱的叶修。他是有如此多的缺点,有这么多不讨喜的地方,但正是从这些不足之处,才让我看到他的真实,看到他在杂质中所夹带的剔透与光亮,才会看到他不起眼的皮囊下那颗赤诚灼热的心,才会连同他所有的好与坏一起喜欢着。







———献给我所爱的最好最可爱的叶修,献给星星上的那朵花。

感谢虫爹!谢谢他写出这么好这么可爱的修修!虫爹我想当你儿媳妇!!!

最后修大宝贝生日快乐!!
最喜欢最喜欢最喜欢最喜欢你啦!(笔芯






评论

热度(3)